Портреты друзей

Здесь мир иной, здесь мир другой,
Торгуют редкой стариной;
Из-под земли она добыта.
Вот старый, пыльный самовар
Блестит, сияет, грязь отмыта.

Всё покупайте! Буду рад,
Торгует Саша - нумизмат.
Всему он здесь начальник!
Хотя и мне ни брат, ни сват.
Куплю, однако, автомат...
Не продаётся? Вот охальник!

Но я бы колокол купил
(мою он душу вдохновляет)
И к целомудрию взывает,
И я б его давно купил,
Да вот «капусты» не хватает...


Рецензии