3. жена астронавта

Как ты там, Витя?
Приём. Это твоя жена.
Пошел уже двадцать восьмой месяц,
          как я одна.
Последнее время мне не до сна:
Ночью пасмурно -
             ни одна
        паршивая звездочка не видна.
В Центре Управления Полетами мне сказали,
       что ты уже должен быть на орбите,
Но по прежнему тишина,
И оборвалась
                Связь.
Но сказали, что Паша Бисс
Человек бывалый,
         с ним ты не пропадёшь.
Ядрёна вошь,
Куда же вы там забрались?..
Я так устала тебя ждать, заразу...
Удавлю тебя сразу -
Только вернись.


Рецензии