Бросить бы эту работу..

                Зарисовка.. Пора…

                (проза в стихах..)    

  Бросить бы эту работу..
  Опостылело мне работать..
Бросить  и  начать Отдыхать с большой буквы..
 С утра и до вечера отдыхать..
..Бросить..

..А потом с вечера и до утра ничего не делать и дурака валять.
Так, кажется, говорят,
когда люди живут и откровенно ничем  не занимаются.
Просто проводят время
и наслаждаются  со вкусом,
 своей внутренней и внешней свободой, и при этом  ничего  не делают..

  Есть такое  прозаическое занятие,
когда человек   свободен от всяких ежедневных планов, забот и тревог..
Вот и мне,  захотелось по -настоящему  отдыхать..

Наверное, потому, что осень  пришла,  и закончился   дачный сезон.
И, он, господа,   позади..
 Осталось ожидание появление сугробов,  метелей..
  Зима на носу..

Бросить бы  мне  эту работу..
И вообще..
 Однажды утром   в спортивном костюме,   
в кроссовках на ногах, с шапочкой на голове,
 рвануть, небрежно и  энергично   по бездорожью,
туда, вверх по склону,
 или ленивой  трусцой побежать по тропинке,
 потянуться   туда, где виднеется  бронзовый лес..

Хватит валять   дурака, и ничего не делать,
 наблюдая в окно за  природой, наблюдая как плывут облака..
Пора загрузиться  по полной,
чтобы перехватило дыхание  от  встречного ветра..

   Пора мне себя немножечко вспомнить..
Себя молодого..  Хватит валять дурака..
Пока..
 Пока двигаются  в ритме  по- резвому ноги и руки..
 И не дергается в стороны голова от  приступа  нервного тика..

 Пора  мне сниматься с дивана.. Пора подниматься..
 Пора..
И,  возможно..
..А вдруг не успею?.
..А вдруг?.
Вот возьму и брошу работать..
Но боюсь, я боюсь не работать..

17.10.2016 г..
Иркутск..
(..на даче..)


Рецензии