Вдалеке от города родного...

Вдалеке от города родного,
Там, где ветры холоднее вьюги,
Вспоминаю я себя былого,
Размышляя над письмом подруги.

Что же нынче с жизнью моей стало?
Отчего душе внутри неймётся?
Я гляжу на календарь устало -
Видно, мне недолго остается...

Лишь надежда будоражит мысли,
Что вернусь на родину я вскоре.
Все грехи, что надо мной повисли,
Растворятся на родном просторе.

Где же ты, мой край, души отрада?
С кем гуляешь ты на променаде?
Я вернусь - и в том моя награда,
И неважно, при каком параде.

Я увижу вновь родные лица:
Милые друзья, я тут, живой я!
С ними буду вдоволь веселиться
И с улыбкой вспоминать былое...

И, быть может, в мысли прокрадется
Старая, холодная чужбина...
Отчего душе внутри неймётся?
Разве эта боль не объяснима?..


Рецензии