Родной дом

В соломе рыжей
Вихрастая крыша,
Тесинки — наличники...
Единоличники.
Работы топорной
Бревном неотборным
Стена покосилась...
Стена подносилась!
И клочья пакли
Сосульками плакали.
От слёз матери
Промокли скатерти...
Отсюда, с порога,
Надолго, намного
Хватала дорога
До боли родного...


Рецензии