Час рассвета

                ЧАС РАССВЕТА
                _______________

                Расплескались в сини неба
                Белой пеной облака.
                В щель просвета из-за гребня
                Солнца тёплого рука

                Прикоснулась к изголовью
                Рыжей рощи, по кудрям
                Нежно провела – с любовью,
                Вопреки календарям.

                Волшебства границ не зная,
                К облаку прижму ладонь:
                Пусть трепещет ось земная,
                Словно разъярённый конь.

                Скоро сменит гнев на милость:
                Скоротечен Божий день.
                Вот и солнышко скатилось
                За пузырчатый плетень.

                Вдалеке за городами,
                На околице села,
                Над волшебными садами
                Сладко ночку проспала.

                Подожду – и в час рассвета
                В свете шёлковой зари
                Вновь увижу – сумрак с веток
                Стряхивают глухари.

                04.10.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Просто восхитительно,Владимир Семенович! Очень понравилось!
С уважением, Альмира

Альмира Камалова   20.10.2016 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Альмира! Рад!
С уважением, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   26.10.2016 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.