Что тебе снится?..

Что тебе снится, девочка в ситцевом платьице,
Девочка с большими бантами, с короткой стрижкой?
Вряд ли обычные женские неурядицы,
Ведь ты –ураган и ты - сорванец-мальчишка…
Вряд ли ты, постарев, вдруг станешь степенной,
И перестанешь безумства творить на крышах,
Сможешь вязать на спицах, стать обыкновенной
И притворяться, что можешь не все расслышать…
Вряд ли с обрюзглым лицом на скамейке у дома
Будешь ты сетовать про нищебродство живущих -
Нет, тебя ждет лишь дорога у аэродрома –
Ты среди тех, среди избранных, вечно идущих…
Стоя над пропастью, ты лишь поправишь свой бант,
Платье одёрнешь и кольца наденешь свои,
За спину кинешь: «Давай же, играй, музыкант!
Даже из жизни умеючи нужно уйти!»


Рецензии
Девочка с короткой стрижкой, девочка-сорввнец,
Что то недопоняла, нерасслышала,
Она едва ли с крыши, ей интересно среди идущих!

Николайя Белоусова   27.04.2017 09:08     Заявить о нарушении