Сон и дождь

Дождик льёт, стучит по крыше.
Тише люди, мыши тише.
Всё намокло ночью за окном.
И опять он барабанит,
Там, в саду по старой бане.
Пусть идёт скиталец, подождём.
В дождик спать, в тепле приятно.
Он стучит тебе занятно.
На ковре усталый, чёрный кот.
Его когти, как игрушки.
Ноги есть, зачем подушки.
В эту ночь гулять он не пойдёт.
Ну, а дождь - спокойный, в силе.
На домах, но не в квартире.
Под чердак загонит голубей.
В мире этом всё занятно.
Всё, намеренно приятно.
Спит за рамой мятый воробей...


Рецензии