Школьная береза

Школьная береза
Под окном стояла.
Школьная береза
Тихо увядала.
Золотая крона
Слабо шелестела,
Серая ворона
Мимо пролетела.

Осень наступает,
Школьная береза
Тихо умирает,
Листья, словно слезы,
Грустно опадают,
Капают с березы.

И никто на свете
Не помог березе..
Вспомни хоть о лете!
Золотые грезы!
Зеленью пылала,
Свежестью приятной,
Но уж пролетело
Лето безвозратно..

А осенним летом
Под тобою робко
Школьница с букетом
Стояла. Носик кнопкой.

А зимой морозной
Снег в тебя кидали
А весной промозглой
Под тобой пылали
Два горящих сердца,
Сладкие терзания!
В мир природы дверца
Мечты, воспоминания,
Все хранит береза,
Смиренно погибая..
Только льются слезы,
С веток опадают...


Рецензии