Per aspera ad astera

Через тернии к звёздам иду я...
Только звезды опять далеки...
И загадку, казалось, простую,
Не смогла отгадать я, увы...

И венками тернистыми пустошь,
Лишь украдкой смогла обложить...
Оказалось, стал путь только хуже.
Только ртутью осталось залить.

Через тернии к звёздам иду я...
Сто дорог мне осталось пройти.
Никогда мне дорогу простую,
Не найти на тернистом пути...

И когда навивают сомненья,
Я решаюсь отправится в бой!
Под ногами мешают коренья,
Говоря мне: "Останься! Постой!"

Через тернии к звёздам иду я...
Все труднее дорогу ищу,
Почему же я жизнь не простую,
Для себя написала в судьбу.

16.10.16
22.46
Матросова 14


Рецензии