С пустой котомкой...

Кто богатство растратив, с пустой котомкой идёт?-
Это нищенка Осень по хлябям дорог бредёт…
В порванном сарафане, без обуви- босиком-
Смотрит она с отчаяньем, свой покидая дом…

Ведь вчера красовалась- швыряла золото, медь-
В шелка, парчу  наряжалась,  думала всё  успеть…
Тёплые дни  проходят  -  льют непрестанно дожди-
ВетрА гонят чёрные тучи-  снегов, холодов жди…

Уходит- трон уступает она царице- Зиме-
Ветер, как волк, завывает- вторя её судьбе…
Но всё опять повторится- зиму сменит весна-
Лето к нам возвратится, и Осень вступит в права…

А пока расставанье Осень идёт на покой-
За птицами - журавлями- с грустью в  глазах - с тоской…

 


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.