Но человека дождь не испугает

Холодный ветер воет за окном,
По небу тучи ходят косяком,
Еще и  время не пришло для стужи,
А мы с утра уже идём по лужам.

И нет тепла ни телу, ни душе,
Застала осень снова в неглиже,
А так хотелось бы ещё погреться,
На солнышко побольше наглядеться.

И насладиться осени цветами,
Багряно-золотистыми листами,
Собрать осенний урожай грибов,
На речке посидеть в дыму костров.

Но непогода не даёт резвиться,
Под силой ветра дерево клонится,
Да человека дождь не испугает,
Его душа стихию принимает.


Рецензии