Другу Андрею Иванькину

Учебной роты командир
Не часто ты снимал мундир,
И день, и ночь в строю пехоты,
Не покидал родимой роты.

Вторым отцом,а многим первым
Мы становились им, наверно,
Нам их давала на полгода,
Военной милости природа.

Да, не играл ты РТУ,
Но день и ночь водил ПУ,
И двести пацанов учил,
Понять военный, новый мир.

Не сразу видно кто есть кто,
Блатной москвич пошел на “дно”,
А из глубинки паренек,
Сержантом стал в короткий срок.

Частенько дома не бывал,
Но ротных дел не забывал.
И из детей лепил бойцов,
С врагами Родины борцов!

Учил стрелять, водить, дружить,
Приличным человеком быть.
И так за годом год служил,
Учебной роты командир.


Рецензии