Погожая осень..

Погожая осень! Золото крон
Шуршит, шелестит, блестит и мерцает.
Погожая осень! Крики ворон
Разносятся всюду, никак не смолкая...

Шуршит листопад, свистит листопад,
И уточки стаями вдаль улетают.
Шуршит листопад, свистит листопад,
И ветер морозный повсюду гуляет..

Печальная осень. Шорох берез
Грустнее звучит и все чаще смолкает,
Печальная осень. Небесные слезы
Мне в душу с осеннею грустью втекают..

Холодная осень. Изморось, снег
Везде. И от них уже некуда деться
Холодная осень. Готова я в бег,
И в пляс, и в чечетку, но лишь бы согреться..


Рецензии