Одесские зарисовки 3

Волшебница

По Молдаванке с большой гулянки,
Под настроением, иду себе домой.
Подходит дядя, в глаза мне глядя ,
Папироску просит выкурить со мной.

Я папироской дядю угостила,
Но дядя оказался без "огня".
Моляще он и очень виновато
Просит зажигалку у меня.

Потом сказал он, шо дома мама,
Шо мамин нос не пэрэносит папирос,
Шо может где-то лежит конфета ?
Ответила, шо это тоже не вопрос.

Он шо-то мямлил, я в сумке рылась.
Он говорил, шо вот такой у мамы врун.
Я промолчала и улыбнулась,
И протянула ему свежий "Бубль гум".

Потом сказал мне, шо я - Такая !
Шо для него я, словно блембеля  глоток.
Потом потея, лицом краснея,
Он попросил мой телефонный номерок.

А я, вильнув хвостом в дверях трамвая,
Ответила, шо камплиманов не люблю,
Шо я волшебница, я рыбка золотая,
Шо три желанья он потратил на фигню.

В окошко глядя, стоял тот дядя
И надувал губами розовый пузырь,
Смотрел трамваю вслед с недоуменьем...
Не анекдотец это был, а правда, быль.


Рецензии
Три желания потратил,
подбираясь к сути дел,
получил поэму - нате,
не касаясь вовсе тел.

Большаков Алексей   27.12.2021 17:29     Заявить о нарушении
Отличный экспромт!)
От всей души спасибо, Алексей!

Наталья Днепровская   27.12.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.