Король

Король из плоти, король из праха
Живой, но мертвый; сочится плаха
Багряной кровью, топор искрится,
Кричит испуганно где-то птица,
Кричит толпа и пестрит плащами,
Грозится палками и пращами;
Тут воют женщины, плачут дети -
Не жить монарху на этом свете.
Дворец – народу, богатства – бедным,
Пусть тонет бедность в монетах медных,
Пусть топит горе в гнилой надежде,
Все станет так же, как было прежде.
Недолго будет пустая роль -
Из пепла восстанет новый король.


Рецензии