Рутина - биомасса

Надо стремиться вечное создать.
Тогда и мысль не будет одинокой.
А чтобы это сделать,надо знать,
Что не всегда бывает та высокой.
...
Не всё,что гениальное - во-благо.
И надо очень чётко понимать,
Что не всегда - пусть совершенна - сага
Способна вкусы преодолевать,

Что быт меняет постоянно своенравный,
Непостоянный,ибо жизнь идёт вперёд.
А кто для каждого живущего в ней главный -
Не угадаешь - как не силься - наперёд.

А потому:пиши,не обращая
Внимания на критику,хвалу,
Ни той ни этой никогда не потакая.
Иначе твоя мысль пойдёт ко-дну.

А лучше,если думать будешь...в меру,
Тем соблюдая середину - как баланс,
Держа на поводке свою химеру,
Чтобы спустить,когда настанет час.
...
Надо стремиться вечное создать.
А вечное - златая середина.
Не стоит заново - что есть - изобретать,
Но в то же время надо помнить,что рутина -

Ни есть - как полагают - негатив,
А некая  ж и в а я   б и о м а с с а,
Что формирует только мысль - в позитив,
Которая над вкусами -  в с е в л а с т н а  .


17.10.2016


Рецензии