О вкусах не спорят!

Один поэт – погоду воспевает!
Другой – её отчаянно ругает!
Один – природой восхищается, всечасно!
Другой – относится к ней, как-то безучастно!

Один – не спит, что б слушать соловья; -
К таким, пожалуй, отношусь и я!
Другому - соловей, лишь спать мешает,
Закрыть окно плотней, он поспешает!

Один, с восторгом – смотрит в небеса; -
Порою в них – творятся чудеса!
Другой, на небо – даже и не взглянет; -
Стоять, задравши голову – не тянет!

Один – любовь клянет; - Ему в ней не везет!
Другой же – дифирамбы ей поёт!!!
Один – к искусству, к музыке приучен!
Другой, в них разбираться не обучен!

Один – стремится жизнь в стихах воспеть!
Другой, на эту жизнь – насуплен, как медведь!
Один – живёт и радуется жизни!
Другой, всё время – думает о тризне!

Один, без женщин – просто жить не может!
Другого же – червяк сомнений гложет!
Один, их красоту, в стихах – обожествляет!
Другой же, на кокетство их  - пеняет!

Один поэт – встречает «Музу» трезвым!
Другой – бывает, только с пьяну, резвым!
Один – прокуренным «Пегаса» призывает!
Другой – его на свежем воздухе седлает!

А, от того, стихи одних – лиричны и глубОки!
А у других они, как жизнь их - одиноки!
Есть мнение: «О вкусах, мол – не спорят»!
Но все стихи, тем вкусам, часто – вторят!!!

     17.10.2016г.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.