Поцелуй

После урагана ночь тиха и пьяна,
Улеглась сегодня спать чего-то рано,
И не скалят зубы волны белоснежно,
А шипят тихонько, дремля безмятежно.

На уснувшем море ветерок приветный,
В небе темны тучи и едва приметны
Голубые капли звездочек печальных,
Видно заблудились промеж них случайно.

Тонкогубый месяц, сын луны безликой
Поцелуй оставил на дорожке зыбкой
И лимонным светом обливая тучи,
Натекает соком нежным и тягучим.

У скалы угрюмой челн скрипит сердито,
А на камне остром сети рваны чьи-то,
И трава густая вдоль тропинки тонкой
Начесала кудри будто бы гребенкой.

Вот и я как море, то рыча, то скалясь,
То как челн разбитый на волнах качаясь,
Как огонь вихрами обжигал и плавил
И тебе как месяц поцелуй оставил.


Рецензии