Банальная история

Она ему сказала: «Уходи»
Держась за запонку, так впившуюся в руку.
Дрожали от рыданья бигуди,
Кривился рот, предчувствуя разлуку.

А он стоял, одной ногой в туфле,
Другой, одетой в тапочек с помпоном.
И чуствовал трясение в земле,
Когда посуда рушилась со звоном.

Одна нога звала его: «Беги!
Там может быть любовь или свобода!»
Другая сомневалась: «Пироги,
Оладушки на завтрак год от года»

Кричала левая: «Ты без огня усох!
Взгляни на небо-там сияют звезды»
А правая-за найденный носок,
За то, что все менять уж слишком поздно.

Он в этой позе 5 минут стоял.
Колеблясь, поддаваясь на рыданья.
Потом жену прижал к себе, обнял,
Не находя для левой оправданья.

Собрал осколки, вынул пылесос.
Подумал, что судьба неотвратима.
Так, видимо, букет из белых роз
Всегда погибнет в сорняках рутины.


Рецензии