307. Просто утро...

Солнце прыгнуло на крышу
и влетело мне в окно,
получаю оплеуху,
очень яркую, не зло...

Утром рано, очень рано,
полагается вставать,
умываться, чистить зубы,
застилается кровать.

Вылезай с под одеяла,
соня-соня, хватит спать!
Одному, мне будет скучно,
жар в балконы наливать.

На работу  собираю,
(в помощь я тебя зову),
в школу, в садик — подгоняю,
колокольный звон включу.

Благовестным перезвоном
пух твоей души взобью,
стайку птиц до тучки дальней
быстро-быстро провожу.

Возвращаюсь, что я вижу...
Не встаёт, моя краса.
Лишь за шторками, в подушку,
прячет хитрые глаза...

Не ленись! Шкворчит на кухне!
И снигирь уж два часа,
Филя-Филя, скурпулёзно
дразнит бедного кота.

Ладно, догоняй, подруга…
У меня ещё дела...
Завтрак на столе, твой кофе…
Покатилось дальше я.

17.10.2016


Рецензии
Воздушное, милое, доброе стихотворение, Вероника, с нежным озорством, по душе ;-}

с теплом души, Серж

Серый Палыч   21.10.2016 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятна твоя похвала, здорово, что по душе...
С улыбкой, я.

Никачуха   21.10.2016 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.