Отцовский сонет

Я сукой буду, если раньше меня умрёт хоть один мой сын,
Если на похоронах того, чьё довелось встречать рождение,
Мне придётся скорбью и совести грызенья
Разбавить горький без того табачный дым.

И, если я предам, ты не давай прощенья,
Ведь клялся я, что сын - святое!
Меня предал отец и это горе,
Ваш дед живёт, а с ним живёт презренье.

А пока я рядом, пусть живу в семье другой,
Ты для меня - мой смысл пребывания,
Лишь потому я НАД землёй сырой!

Лишь потому любое расставание
С братьями твоими и тобой
Сопровождается отцовскою слезой...

11 сентября 2016г.


Рецензии