А что ещё хранить мне?

Здесь Он воду превратил в вино.
Боже милосердный! Как давно
Я мечтал попасть сюда, и вот -
В Кане Галилельской я! Несёт
Мне бутылку «Wedding Wine»* жена.
«Я купила местного вина!» -
Радостно кричит она. Сбылось!

Тут из яви древней донеслось:
«Положив начало чудесам,
Чудеса времён грядущих вам
Я вверяю. Вы есть жизни сок -
Сок, а не вино - на вечный срок.
Воду превратить в вино - не грех.
Грех быть пьяным бременем для всех».

Он умолк, а я вино храню,
Как жену: а что ещё хранить мне?

                *«Свадебное вино» - красное сухое вино, продаётся в Кане


Рецензии