Табун диких лошадей

                Табун диких лошадей
                По степи несётся.
                Он не знает здесь людей,
                Сам себе пасётся.

                Ржанье, топот, пыль столбом-
                Страшная картина.
                Будто камни кувырком-
                Горная лавина.

                Впереди летит вожак,
                Вороной он масти.
                От природы это знак
                Его сильной власти.

                Он ведёт табун туда,
                Где река и травы.
                Где прохлада есть всегда
                И шумят дубравы.

                Табун диких лошадей
                Летом здесь пасётся.
                Только встретит он людей,
                Сразу в степь вернётся.

                Дорожат свободой все,
                Но не все свободны.
                Кто мечтает об овсе-
                Под седло пригодны.


Рецензии