А на дворе

А на дворе, а на дворе
Бродячий ветер в октябре.
Блаженны нищие в слезах,
Любовь на воинских полях.

Блаженны дальние огни,
Они для Родины одни.
Пока ты что-то не успел,
Блаженны все, кто жить хотел.

Кто звал из сумерек двора,
Когда в нём ладилась игра.
Кто помнил собственную ложь,
Октябрьский негасимый дождь.

Блажен, кто изгнан был и слаб,
Раб Божий, безымянный раб.
Отец, пришедший из тюрьмы,
И мать над тяжестью сумы.


Рецензии