Детство

Детство, моё детство за порогом.
В домике за Барскою горой.
Там же оно спряталось за стогом.
И летело детство над Сурой.

Над рекой, за озером Базаром.
На кирпичном, в кольцевой печи.
На вокзале, пьяное с угаром.
Вот такими были эти дни.

Детство, моё детство крики мамы.
Пьяный бред, неспящего отца.
Звуки возле леса пилорамы.
И малина ягода с куста.

Верная собака и гитара.
Девочка и первый поцелуй.
Пропаганда с каждого гектара.
Все воруют, сам же не воруй.

Детство, моё детство это время,
Когда верил в сказки и любил.
Выросло на поле этом семя.
Я остался здесь и жизнь прожил.

А жалею, может быть, немного.
Тут уж моё детство ни при чём.
Каждому, всегда своя дорога.
По затылку каждому ключом...


Рецензии