По дороге...

Нас по жизни ведет судьба,
От рождения до некролога,
И бывает не очень длинна,
Это жизненная дорога.

И за этот короткий путь,
Нам успеть нужно очень много,
Чтоб потом не могли упрекнуть,
Что бессмысленна это дорога.

А когда по ней будешь идти,
По ухабам, через чертоги,
Не печалься и не грусти,
Не сворачивай с трудной дороги.

Я пытался все изменить,
Путь мои был и крутой, и пологий,
Направление менять и юлить,
Не всегда удавалось в дороге.

Я мечтал корабли водить,
Проходить крутые пороги,
Но капитаном по жизни идти,
По другой мне пришлось дороге.

Видел я и суму, и тюрьму,
И со мной были очень строги,
Я любую судьбу приму,
И свои, буду строить дороги!


Рецензии