На лезвии. посвящено Джо Дассену

Я бреду вновь по острому краю,
Нервы сжавши,связавши в канат.
А судьба в кошки-мышки играет,
И бросает в закат.

Ангел водит зигзагом по кругу,
Слепоту на глаза наложив,
И к виску приближается дуло,
И к финалу подводится жизнь!

Онемеет небесный хранитель,
В злой печали закрывши глаза.
Мой единственный зритель!
Угасает свеча.

Я сегодня с омерзеньем слагаю-
Так давно надоевшую роль.
Млечный путь догорает,
Рукоять положив на ладонь!


Рецензии