Осень

Осень. Красное вино.
Поспевают яблоки.
Посмотри-ка за окно:
Там летят журавлики.

Красное вино. Октябрь.
Ветрено до ниточки,
И гербарий, и букварь,
И ворОнки-свиточки.

Жди на праздничный Покров
Пеленанье снежное,
Помощи не нужно слов,
Только бы не грешная. 
 
А блаженным дайте дом -
Отчее то небушко,
 Где победный снится гром,
Не черствеет хлебушко.


Рецензии