Сказка

Сбежал из книжек на часок,
К нам в гости Ваня дурачок.
Учил и учит дальше жить.
Кого ругать, кого любить.
И удержался: радость, смесь.
Полюбит наш его "мир" весь.
Вот щука рядом в полынье.
Пескарик плавает на дне.
Вздымает волны океан.
И крики рыбки - то обман.
Непостижимы мудрецы,
Обман, ну значит докажи.
С бутылки Джин, не хорошо.
Емеля, его чин ещё.
Ну прямо коммунисты все.
По три колоды в рукаве.
Устал роптать на ушлый мир.
Иван из сказок - он вампир.
А врать, нахально - ремесло,
Иначе б горя не было...


Рецензии