Как месяц стал луной

Месяц бледный, среброликий
Утомленно вниз глядит.
Стал он старый и безликий,
Немощный. Душа болит.

Вспомнил: как своею властью
Возмущал стихию вод.
Как воздействовал бодряще
Он на весь земной народ.

Тучки утешали нежно,
Завуалив звездный дождь.
-Спи спокойно, безмтежно.
-Что еще от жизни ждешь?

Не смирился круторогий,
Что ж пассивно ждать конца?
Старый, хилый и убогий.
К Богу Ветра шлет- гонца.

-Вымоли, дружок прощенье
За крушенье кораблей,
Ураганные волненья,
За бесчисленность смертей!

-Не смогу я жить без власти,
Без сиянья звезд в очах.
Без сребролюбивой страсти
В повелительных речах.

Долго Ветер был в отлучке.
И собрав остаток сил,
По пути поведал Тучке,
Что прощенье испросил!

Бог всесильный, милосердно
Возраст поменял и пол.
Месяц счастлив был безмерно.
Полною Луной взошел.


Рецензии
Луна и Солнце - Муж - Жена
взаимодействуют для Жизни,
что людям на Земле дана!

Николай Виноградов 5   13.02.2017 15:40     Заявить о нарушении
Отлично пофилософствовали! Браво! Лада.

Лада Мельникова   13.02.2017 21:33   Заявить о нарушении
Благодарю Вас за интересный экспромт. Лада

Лада Мельникова   13.02.2017 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.