Накопились обиды...

Накопились обиды, полетели упреки-
Отчего так бывает – двое и одиноки?
И в своих же ошибках часто ходят по кругу.
И от боли кричат, но не слышат друг друга.

Сколько судеб разбилось от обычного слова
От неверного, глупого, может быть злого
Что сказали не к месту, не в тему, напрасно…
Но сказали, и стало отчетливо ясно –

Мы не можем вернуть солнце в пасмурный день
Нас преследует ссоры угрюмая тень,
В доме с каждой минутой растет напряжение –
Ни один из двоих не признал пораженье.

И теперь словно туча молчанье повисло
Оставаться в нем нету ни сил и ни смысла…
Хлопнув дверью уйти – тоже ведь не решенье –
Не бросают корабль, потерпевший крушенье…

Вдвоем эту брешь нам придется латать…
А впоследствии просто слова выбирать!


Рецензии