Случайность

Спина к спине - секунды жизни в поезде метро.
Обычно локоть в бок впивается разящий.
Или пинок от сердца, настоящий,
Не нарушать границы в толчее хитро.
Лишь изредка, случайный пассажир
Спиной к твоей спине нечаянно прижмется...
И неожиданно не сразу оттолкнется,
Как будто, удивленный тем, что еще жив.
Людским потоком вынесет метро
Тебя в охрипший от забот троллейбус.
И вспомнится обычная колейность,
Но не забудется нежданное тепло.


Рецензии