Он - река

Он выдерживает длинные паузы,
Театрально отводит глаза.
Он как будто река, может Яуза:
Захлебнусь, не смогу рассказать.

Он живет между сбивчатых образов,
И натянутых с силою букв.
Он ведь даже не знает, как дорог мне -
Рожден счастьем после долгих потуг.

Он такой, будто странность - сокровище.
Он сплошной затерявшийся клад.
И зубастые злые чудовища
Днём и ночью его сторожат.

Я люблю его, как озарение.
Я люблю его, как небеса.
Не спросивши его позволения,
Я люблю его, как и должна.


Рецензии