Листопад

Карусель-листопад вновь мне голову кружит-
Ветер листья в гербарий сметает подряд.
По пустынной аллее спешу я на ужин
В дом, в котором живет Листопад…
В медных кудрях его пробивается проседь,
Рыжим и озорным остается лишь взгляд,
Что меня возвращает в далекую осень,
В день, где листья терял листопад…
Свет окошек окрасил медвяным все лужи,
В позднем золоте чувств задыхается сад…
И мерилом любви мне по-прежнему служит
Дождь шуршащей листвы в листопад…
Я могу не успеть? Разве это - свиданье?
Мы знакомы лет сто, обернусь я назад -
Наша жизнь, точно сказка, записана нами
Вязью листьев твоих, листопад…


Картина Леонида Афремова.


Рецензии
Снова клёны листья сбросили.
Не вернуть уж летних дней.
Лижет пламя цвета осени
Ворох чувств в душе моей.

Эльвина Шумовская   01.11.2016 21:18     Заявить о нарушении
Эльвина, как прекрасно!!!!

Таки Да   01.11.2016 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.