Я теряю терпенье

Я теряю терпенье:
Та же комната, духота,
Клубничное варенье.
Воздух распарен, сладкая вода.

И он говорит, говорит как всегда.
Что не уйдет.
Что не оставит.
Я знаю, он меня расплавит.

И я спущу натянутые нервы,
Печь дернется и задохнется от волненья.
Порвет заслонку из картона.
Любить! Не следуя чужим законам.

Бежать! Бежать из этого дурдома,
Но нету сил и в пол уходят ноги.
С плиты бежит клубничное варенье.
Ты - рай. Ты - наказание и преступленье.


Рецензии