А вдруг мой взгляд?..

Армагеддон, гора Мегиддо*. Здесь
Сойдутся с Богом силы сатаны
В великой битве света с мраком. Днесь
Я здесь с женой стою. Со стороны

Не видно, как волнуюсь я, внимая
Неслышным крикам воинств, что с небес
На землю опустились, начиная
Сражение. Где в жаркой схватке бес,

Где ангел - не поймёшь, но тут позвал
Экскурсовод в автобус. Перестал
Я думать о грядущем потому,
Что всё случится, судя по всему
Не на моих испуганных глазах.

…Но в сердце навсегда остался страх:
«А вдруг мой взгляд останется в грядущем?»
 
                *«Армагеддон» означает «гора Мегиддо»


Рецензии