Рисовала б тебя

Рисовала б тебя я и день и ночь,
Рисовала б тебя я до стертых рук.
Как мне страх потаённый свой превозмочь,
Чтобы горькая правда не вскрылась вдруг?

Для волос непослушных взяла б пастель,
Тонкой линией нос очертит карандаш,
С каждым годом все старит тебя апрель,
Разрушая мирок невозможный наш.

Но могу рассып;ть только пепел строк,
Что развеется в серый весенний дым,
И помочь мне не в силах всевышний Бог,
Разве кем-то он был так же грешно любим?..


Рецензии