Лето и осень

Лето загуляло, задержалось,
Спелым боком к осени прижалось.
Утром вышло на порог и обомлело –
От росы все поле побелело,

Небо разорвали в клочья тучи,
Ветер листья заметает в кучи…
Никогда такого не видало!
И слезинка по щеке сбежала.

«Не по нраву?»- Осень усмехнулась:
«Я еще не до конца проснулась!
 Я еще не развернулась вовсе!
 Без дождя какая ж это Осень!

Будут ливни затяжные, будут грозы,
Будет грязь и будут первые морозы,
Будет холодно, пустынно, одиноко…
Эй, куда ж ты?.. Скатертью дорога!»


Рецензии