Воздух чистый и прозрачный

Воздух чистый и прозрачный,
Как пролитый самогон.
Только слышу: ворон важный
Гаркнет что-то мне вдогон.
Мимо черненькой домушки
Тихо по листве бреду,
Выйду в лес и по опушке
Я до озера дойду.
Гладь и ширь, воды просторы!
Отражения берез!
Громких сосен слышны стоны -
Ветер в уши нам принес.
Запах поседевших травок
И грибницы аромат,
А мне дан еще вдобавок
Полевых цветов каскад!
Отцветевшие бутоны,
Посеревшие цветки,
Манят их святые лоны...
Этой мертвой красоты!
Все в янтарных блещет красках,
Все умерл`о и слегло...
Где-то в разноцветных масках
Слышно громкое сверло.
Небеса открыли очи:
Белых звезд рассыпан шик.
Все прекрасно даже ночью,
Жизнью дышит каждый миг.
25.09 22:39


Рецензии