О серьёзном

                О СЕРЬЁЗНОМ
            Омар Хаям,Мирза Шафи
            Вино воспели как могли,
            У нас напиточки свои
            Как часть своей истории.
Как это было в старину?
Пил медовуху по утру,
Наливку, брагу, пил и всласть
Народ и княжеская власть.
            Когда в стакан льют самогон,
            Я слышу пульс и сердца тон,
            Стаканчик, а первач крутой,
            И забываю путь домой.
Всё это было пить нельзя,
От них трещала голова,
Напитки те не для богов,
Для отключения мозгов.
             Не обойти мне стороной
             Напиток крепкий, наш родной,
             Всем наша водка хороша -
             Есть минус – просит огурца.
Прошли  те злые времена,
Напитков качественных тьма,
Болит моя вновь голова,
Что выбрать? - Мучится она.
            Найти напиток для души,
            Когда они все хороши,
            Задачка вовсе не проста –
            Зависит ведь от кошелька.
Христос давно нам дал понять,
Пить по чуть-чуть — есть благодать,
Не будем это забывать,
Когда придётся наливать.
          

            П.С.Грель 13.10.2016
     (авторские права защищены)


Рецензии