Не рано ли уходишь, осень?

     Который день не видно ясна солнышка,
      С пришедшим снегом кончился сезон...
     Везде поставлены мои отметки-колышки,
   Но не понять вот, - есть ли в том резон?

      И не унять мне суматошность мыслей,
       Их столько много - голова кругом....
       Мой другоценный, им реестры вышли,
         Устала я везде кружить бегом!

        Стихает осень, всё идёт к зиме....
     Не рановато ли она сошла с подмостков?
         Душою вижу -  мало жизни мне,
    Но ты идёшь - в вновь пущенных отростках!

       Очиститься хочу от льнущей грязи,
     Со снегом мокрым развезло все краски,
     Но где набраться столько чистой мази,
        Не предавая жизнь свою огласке?!

      Любовь моя, ты - вечен и бессмертен,
      Об этом помни утром ранним, вечером...
     Пусть осень в солнце нас ещё повертит,
    Не дан нам мир, в котором делать нечего!

    Капель весенняя вдруг раздалась и треск,
    А это что и как справляться с льдинками?
       Зато какой же вновь эмоций всплеск
       И я любуюсь серебром с картинками!

        Грустила я, но разлетелись тучи, -
     Дороги чёрные,все с солнцем в зеркалах,
        С Ним избежим мы грязи неминучей -
          Сияет золото на Неба куполах!
12:34


Рецензии