Наконец-то...

Иссяк родник в подножье ивы,
уж не полощет ветви в нём,
покрыты изморозью нивы
и лужи скрыло подо льдом.
Природа молча осыпает
чуть задремавшие листы,
ковром дорожки устилает
и строит лунные мосты.
Засеребрилась паутина
в закате солнечных лучей,
запахли травами овины,
отговорил своё ручей.
Природа жаждет избавленья,
дождём измучена насквозь,
и замечает с удивленьем,
что на ветвях уж изморозь.
Что пляшет уж дымок по трубам,
что птицы улетели в даль,
что ей ледком сковало губы,
и с осенью ушла печаль.
И ветерок курчавит гриву
туманов белых над рекой,
она поёжилась игриво,
шурша опавшею листвой.
     ***
Ледок хрустит-какая радость!
А мне как-будто только пять:
кладу я в рот осколок-сладость
тайком от всех, чтоб пососать.
Играют радугами блики
осколки льдинок-баккара!
И кажется таким великим
морозец, что зашёл вчера.


Рецензии
bи правда надоело ждать, когда бы льдинку пососать

Натали Разживина   17.10.2016 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.