Обыкновенное чудо

На город опускался тусклый вечер.
По улицам рассыпалась усталость.
Лишь загорались фонари, как свечи,
И город серость принимал, как данность.

Он засыпал в вечерней сонной неге,
Но вдруг ожил от лёгкого волненья.
Он даже думать не мечтал об этом снеге,
О неожиданном зимы прикосновеньи.

И закружилась над землёй
Снежинок нежность.
И в этом танце неземном
Воздушно-снежном
Рождалось чудо, волшебство,
Рождалась сказка
И город пал пред колдовством
Зимы прекрасной...

Он так послушно наслаждался поцелуем
И погружался в белоснежные постели,
И так доверчиво, но трепетно волнуясь,
Внимал зимы любовным откровеньям.

Расплылся в небе дивный, чудный вечер.
Лишь фонари во все глаза глядели -
Как город обалдел* от этой встречи,
И как влюблённо преклонил колени.

Кружилась нежность над землёй,
Кружилась нежность.
И в этом танце неземном
Воздушно-снежном
Рождалось чудо, волшебство,
Рождалась сказка.
И город пал пред колдовством
Зимы прекрасной...

Обыкновенное чудо в обыкновенном городе

*можно и "обомлел")


Рецензии
"Но вдруг ожИл от лёгкого волненья" - А лучше бы
"Но Ожил вдруг от лёгкого волненья", так правильно, а смысл не меняется.
Очень славно написано, мелодично, эмоционально!

Тамара Весёлая   09.01.2022 20:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Тамара, за добрые слова и за совет!

Наталья Днепровская   09.01.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.