Дрезден

Я была в прекрасном месте,
Я дышала лепестками,
Я вдыхала город Дрезден,
Щупала его руками.

Я дождем его умылась,
Любовалась галереей,
Статуи его смотрели
На меня с пустой аллеи.

Вслед за мной они как будто
Поворачивали лица,
Сквозь меня глядели жутко
Их незрячие глазницы.

Взгляды их скользили рьяно
По девчоночьим плечам,
И мне чудилось, что мрамор
Оживает по ночам.


Рецензии