лотрек

плакала радиостанция
и мотала на ленту
кассета
полузабытый трек

на стене оранжевым
маревом
загорался
анри лотрек

между нами -
стена,
солнца луч,
свет преисподней

а понимания нить -
магдебургский мост
(не-в-один-километр)
водный

мимо - все корабли,
поезда
ждут рассветного часа

и уже ни кассеты,
ни диски
ничего этой ночью
не скрасят.

только утром
за окнами тонны
васильковых
и грейпфрутовых рек

и оранжево-синие пятна -
словно небо
раскрасил
лотрек.


Рецензии