И нет грядущего

Милее нет поры, когда вот только-только
деревья сбросили с себя листвы покров,
дожди усилились и смолкли кривотолки
старух всезнающих в глуши гнилых дворов.

Когда недолговечный проблеск небосводу
дороже летних ослепительнейших дней
и даль манящая яснее и видней
сквозь набирающую силу непогоду.

Тогда прошедшее нисколько не тревожит,
и нет грядущего… Милее той порой
день настоящий, что природою не прожит,
не приукрашен человеческой игрой.


Рецензии