Замок Дракулы

Нежных пальчиков отпечатки кровью алой на стыках стен. Она капала сквозь перчатки, вытекая из рваных вен. Заточение среди камня, замок древний – обитель зла.
Ты вошла сюда, помнишь, Анна?
Только выйти вот не смогла.
Два укуса на нежной шее, ленты белые, как бинты. Ветер крик твой в ночи развеял, разметал из венка цветы, лепестки опадали оземь – волки их утоптали в грязь.
Надрывалась от плача осень.
Ты входила, и, не боясь, на огонь шла свечи и голос, восхищенная, как во сне. Под ногами стелилась морось, и разводами на окне – тени призраков, век не сытых, лица белые, словно мел. Сколько тайн здесь во мраке скрыто и закопано юных тел?
Полироль на перилах стерта, чуть скрипит под ногой доска.
Здесь не сразу ты станешь мертвой. Анна, помнишь, тебя ласкал, подчиняясь любви и жажде, испивая тебя до дна?
Этот замок родным стал каждой,
не входи же в него одна.
Витражи уведут с собою [тьма ждала тебя много лет], и ты сдашься, как все, без боя…
Никогда не проникнет свет в эти залы, где бродят крысы, растревожив хвостами пыль. Он с годами садится ниже, вспоминая безумный пыл тех, кто вспарывал жадно вены [вечный голод на грани сна].
Здесь «живой» означает «пленный».
Анна, будет тебе тесна опаленная болью кожа, тихий звук – как колокола.
Ты была так неосторожна, что искала, то и нашла: розы блеклые под ногами, запах слабый румынских вин, бархат в черно-багряной гамме, силуэты/остовы спин, плеч таинственных незнакомцев
молчаливых [здесь каждый – мертв].
Ты ведь знаешь, что очень скоро… и сама превратишься в лед.


Рецензии
"Моей ладони слабый свет"-меня покорили. Перелезла через ограду чужого сада, а тут тааааакое! Сильнейшее впечатление от прочитанного, особенно от данного произведения. "Здесь живой означает пленный"-лучше не выразишь!
Знаю, что буду приходить не один раз, поэтому помещаю в избранные. Это не зависть, а восхищение!

Ольга Иванникова 4   13.11.2017 12:03     Заявить о нарушении
Ольга, приятно и радостно получать такие отзывы, заходите на огонёк)) замка Дракулы

Шерил Фэнн   13.11.2017 13:21   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2016/08/27/1822
Как можно так исковеркать мой текст и зачем??!

Шерил Фэнн   30.11.2017 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.