Медленное утро

В это медленное утро сливки кофе разбавляют,
Из открытого ноутбука молодежный дух "Нирваны"
Не напомнит о прожитых, тишина царит внутри...
Там давно кипело море, а теперь лишь льют дожди,
Очищая город-призрак, окончательно уставший,
Заболел простудой сильно, постоянно спит в кровати,
Антивирус по рецептам, головные боли кроют,
Но есть стимулы важнее, чем сидеть спокойно дома,
Да и кто себе позволит роскошь жизни без работы,
Звездопад тут каждый месяц: по кредитам и налогам.
В это медленное утро город встал, как по команде,
Чуть проснулся и на взводе, ничего не понимает,
Аспирин шипит в стакане и вода из крана в ванне
Льется, ритмом отбивая дробь к мелодии в стакане.
В это медленное утро город чувствует свободу
От какой-то суматохи, от спешащих и не очень,
От таких же зараженных, кашлящих, опустошенных,
Согреваемых чаем, кофе в мерзкую на ощупь осень.


Рецензии