Жара

Среди летних жарких дней
Вдали вдруг грянул гром,
И молния по небу полоснула.
Но далеко ещё сезон дождей,
В-о-о-н там... за тем бугром...
Смена климата в жару нас окунула.

Устали от жары и люди, и деревья,
На клумбах просят пить цветы.
В усталом разговоре словно
Между собою шепчутся строения:
"Как хочется прохладной чистоты!-
После дождя всё чисто безусловно!"

Но дождь опять промчался мимо,
Ни одной капельки не проронив.
Когда вернётся? - так и не ответил...
Жара становится уже невыносимой...
Но мы надежду и терпенье сохраним,
Возможно, что он всё же нас приметил.

               август 2016 год


Рецензии